ホーム > 暮らし > ごみ・資源 > 施策・計画・取り組み > ごみ減量化の取り組み > リデュースクッキングレシピ
ここから本文です。
掲載開始日:2015年4月10日
最終更新日:2022年6月8日
東京家政大学の協力のもと、普段の料理でごみになってしまう部分を上手に使い、誰もが簡単に作ることのできるレシピ『リデュースクッキング』を作成しました。簡単で地球にやさしいレシピに出来上がっておりますので、ぜひお試しいただき、残さず食べてごみゼロを目指しましょう!
レシピについてはこのページ下段<添付ファイル>をご覧ください。
リデュースクッキングとは、Reduce cooking waste(料理の無駄を減らすこと)を意味しており、普段の調理では生ごみとして、捨ててしまう部分も活用できる調理方法のことです。リデュースとは、3R(リデュース・リユース・リサイクル)の内の一つです。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
所属課室:生活環境部リサイクル清掃課
〒114-0002 東京都北区王子1-12-4 TIC王子ビル2階
電話番号:03-3908-8538