ホーム > 健康・医療・福祉 > 衛生 > 食品衛生 > 食品衛生法改正について > HACCPに沿った衛生管理の制度化

ここから本文です。

掲載開始日:2021年2月8日

最終更新日:2023年7月4日

HACCPに沿った衛生管理の制度化

食品衛生法の改正に基づき、令和3年6月1日からHACCPに沿った衛生管理が制度化され、原則、すべての食品等事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が求められています。

関連リンク

HACCP(厚生労働省)(外部サイトへリンク)

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(厚生労働省)(外部サイトへリンク)

HACCPに沿った衛生管理の制度化(東京都)(外部サイトへリンク)

お問い合わせ

所属課室:北区保健所生活衛生課食品衛生係

〒114-0001 東京都北区東十条2-7-3

電話番号:03-3919-0726